ГОДЫ И ДУМЫ

Время  летит со скоростью  света,
Быстро  мелькают  года,
Не  остановить  их  с  помощью  вето,
Так  было и будет  всегда!

Живем  мы  на  шарике, думаем  думу,
Грезами  с детства  прикрыты глаза
Сначала  мы рады  всякому  шуму,
Волнует  любая буза.

Потом, постепенно  взбираясь  в гору,
Нас  не волнует  уже  ерунда,
И, глубже  проникнув  в  сущность  природы,
Можем увидеть, где шлак, где  руда!   

Можем  почувствовать  истину  вещи,
Что представляет  другая  душа,
Узнать  железные  жизни  клещи,
Понять, как  свобода  сладка, хороша!

Пройдя  через  горе, тревоги, невзгоды,
Разрыв  паутины  густой  суету,
Жалея  ушедшие, прошлые  годы,
С досадой  грызем  Ахиллеса  пяту!

Нас вдохновляет  любая  удача,
Бурной  природы  красивый  рассвет,
В зелени  гордо стоящая  дача,
Ягод малиновый  цвет!


Рецензии