То ли серое, то ли ржавое...

То ли серое, то ли ржавое
на груди моей света пятнышко –
нить рассветная над канавами –
нить заветная под рубашкою.


То ли мёртвое, то ли новое –
сердце мается среди косточек,
раньше времени обожжённое
злыми искрами мелких звёздочек…

Липкой полночью в окнах зарево –
кровь раздробленных пальцев солнышка.
То ли серые, то ли ржавые –
из груди моей боли колышки…

Затуманено, перерезано
моё счастье в земле до засухи –
то хрустальное, то железное,
то святое, то безобразное….

8 августа 2014


Рецензии