Ад начинается внутри...

Ад начинается внутри
и продолжается снаружи.
Во мгле роятся фонари,
как выцветшие души.

В глазах играют огоньки,
в бокале – крошки бусин.
Проснулись острые клыки,
и край Луны – искусан.

И в тишине струится кровь.
Лицо Луны оплыло,
как воск погашенных зрачков,
где прежде счастье было.

И ад идёт с Луной, как зверь.
Идёт, скрипит зубами.
Тупой топор поранил дверь,
сочится облаками

сквозь рану рваную в двери
угрюмый дождь колючий
и остаётся здесь, внутри,
закостеневшей тучей.


30 июля – 2 августа 2014


Рецензии