Стих

Как странно пишутся стихи.
Какое это просто чудо.
Когда из вне,из неоткуда,
Берутся рифмы и строфы.
Все проявляется мгновенно,
Добавишь слово и уже
Ты вне земного притяжения,
Паришь в безмолвной пустоте.
И собираешь просто мысли
Они кружатся словно рой,
Возьмёшь одну,а все зависли,
Вдруг,изменившись,стали в строй.
И вот уж что-то проявилось
Родился смысл,пошла строка,
Фиксировать,движенья мысли,
Натренирована рука.
Куда ведёт сие движенье,
Финал предвидеть не дано.
Ты лишь паришь,в немом блаженстве
И созерцаешь волшебство.


Рецензии
Весьма неплохо описали процесс творчества, Сергей, и состояние вдохновения.
Спасибо, что зашли ко мне. Рада. Надеюсь, что Вам у меня не скучно.
С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   22.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.