Ночь рассыпает на небе золотистые бусины...

Ночь рассыпает на небе золотистые бусины,
чёрными нитями прошивает вещие сны мои.
Ветер проточный покрывает кожу укусами,
руки становятся ржавыми, губы – синими.

Листья рисуют облик измученной осени,
белые бабочки засыхают на рукавах моих.
Солнце скрывают тучи, сухие и плоские,
тучи, заросшие чёрно-белыми травами.

Тонкие стёкла пробиты воплями сумрака,
сотни осколков застыли во тьме на губах моих.
Кровь детских мыслей стекает по коже струйками,
что, сгущаясь, горят в тёмном парке тёплыми лампами…..


20-21 июня 2014


Рецензии