Не просто так один конец заточен

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Костик Безнамордников «Скромность».

http://www.stihi.ru/2013/05/14/5096
...Меня в толпе легко определите
(такого распознаете в момент)-
Красив, как олимпийский небожитель,
И сразу видно: да- интеллигент...


Не просто так один конец заточен

В траве меж лопухов валялся скромно
Не первый день уже какой-то Кол.
Однажды Кол о важности огромной
Своей особой прочности завёл:

«Я скромностью, скажу вам, всем известен,
Ни разу не сослался на длину,
Но всё-таки я в этом самом месте
В земле проделал дырку не одну.

Конечно, не пашу как сивый мерин.
Но если я за что-нибудь берусь,
Не знаю, в чём мой будет труд измерен,
Но точно всё пройдёт со знаком плюс.

Не сломлен я пока любым держаньем,
Рычаг ли нужен, ручка ль для метлы.
Я всем здесь есть объект для подражанья.
Мои лишь только помыслы светлы.

Не просто так один конец заточен
И гладок не случайно всей длиной.
Я ловок и всегда чертовски точен,
Когда, к примеру, в дырку тычут мной.

Ни разу не пугался я собаки,
Когда она драла зубами плоть.
Я был не хуже всякого рубаки,
Когда ходил мотыжить и полоть.

В себе уверен, в теле я без брака.
На солнце я блистал не для красы,
Когда отважно с силою Геракла
Железом двигал ручкой у косы.

Дела мои проходят чинно, гладко.
Всё класс! Не сомневаюсь я ни в чём!»

Чтоб знать, где быть для мусора площадке,
Забили Кол обычным кирпичом.


21 ноября 2014 г.


Рецензии