Ещё хуже, чем Поттер

От колючих, как иглы, и долгих обид
Он не станет добрее, сильнее, богаче,
Только сердце от ран сильно жжёт и болит.
Он привык. Неужели бывает иначе?

Стиснет зубы мужчина, пропустит ту боль.
Сколько раз с ним такая невзгода бывала?
Он и рад умереть — у него своя роль...
Поплетётся декан к слизеринцам устало.

Разогнав всех студентов, уйдёт восвояси.
Наконец у себя в кабинете. Камин.
Знает много профессор — один пункт неясен:
Не прибудет ли смерть очень скоро за ним.

Не боится ни боли, ни смерти, однако,
Только нужно быстрее на помощь успеть
И не дать ошибиться несчастному Драко,
А единственный друг должен вдруг умереть...

Одиночество — враг ещё хуже, чем Поттер,
И профессоров гнев всё сильнее и ярче.
Крик «предатель!» ему, чьё сердце в неволе...
Он привык. Неужели бывает иначе?


Рецензии
Рада каждой твоей новинке о любимом Профессоре!
Из всей гп-поэзии, о Северусе - ьсамые лучшие стихи!

Гаррипоттеровско Золнышко   22.11.2014 21:32     Заявить о нарушении
Кто ж ещё возродит Северуса, если не мы!

Нефеносиор   22.11.2014 23:28   Заявить о нарушении