***

Луна как лик Господний
Принарядилась в образа
И словно мрачная вдова
Глядит на нас из далека.

Туманна ночь.
Не слышно звуков.
Немного грустно на душе...

Луна бледнеет и клонится,
Луч солнца показался вдруг.
И все живое зазвучало.
Проснулся Курский соловей.

И мир проснулся, зашумело.
Не стало слышно тишины.
Луна безмолвная пропала.
И начался воскресный день.


Рецензии