Басня. Зануда

Попала как-то Мышь в капкан
        и стонет, умирая.
Увидел это Таракан,
        по кухне пробегая,
Ну, и давай себя хвалить,
   какой он умный, осторожный;
Его едой не отравить
        и выгнать невозможно…

Не буду страсти раскалять,
       мораль начну отсюда:
Кому – «фа-фа»,
          кому – «ля-ля».
А кто-то «бац!»   
            и - где зануда?


Рецензии