Зайчик на пальчик

     Зайчик на пальчик - древнейший оберег, который делали матери для маленьких детей.  Делался он обычно из лоскута от одежды матери и являлся не просто игрушкой.  Зайчика ребенок надевал на мизинец и с ним можно было разговаривать. Например, ребенок мог с зайчиком поделиться секретами или поплакаться и пожаловаться на кого-то.  Таким образом, ребенок выплескивал свою обиду и успокаивался.
 
      Если грустно девочке,
      Иль скучает мальчик,
      Сделайте ребенку
      Зайчика на пальчик.
 
      -Расскажи все зайке -
      Он тебя поймет,
      И чужих секретов
      Он не выдает,
 
      Вам поможет маму
      Терпеливо ждать.
      Зайчик очень любит
      Детям помогать!
 
     Такого  зайчика можно сделать ребенку 2-4 лет или вместе со старшими детьми в подарок младшему братику или сестре.


Рецензии