В погоне за счастьем

В погоне за счастьем совсем растрепались
Случайные встречи, а с ними – года.
В баталиях жизни все воины пали,
Хранит поле брани бесхитростный дар.
Хранит оголённую силу металла,
Которая с визгом впивалась в тела.
Фрагменты мечей, что глодать ржа устала,
А главное – славные в прошлом дела.

В погоне за счастьем безудержно мчались,
Парившие в небе отрадном слова.
Кому-то дарили, как прежде, печали,
Кому-то велели свой мир познавать.
От тлена до тлена, из мрака да к свету,
Весьма подыгравши душевным страстям,
Платила судьба, но всё той же монетой –
Давала дорогу по скользким краям.

20:12, 21.11.2014 год.

Изображение: http://wiki.ru/sites/filosofiya/id-articles-496397.html


Рецензии
Читаю Ваши стихи,Юрий,с большим наслаждением.Они наполнены музыкой и настоящей поэзией строк.Они чисты,как хрустальная вода из горного озера.
Очень рад нашей новой встрече,Юрий.

Александр Басейн   03.07.2015 17:28     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за оценку! Добра и благополучия!!!

Прокопенко Юрий   03.07.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.