Спать пора! Спать!

"Спать пора! Спать!" -
говорили мне в детстве отец и мать.

Время шло. Я пошёл под венец, к алтарю.
"Спать пора!"- я жене говорю.

Пролетают годы - года,
подрастает в семье детвора!
Каждый вечер твержу опять:
"Спать пора, дети! Спать!"

День за днём; и луна за луной.
Внуки, - как года за спиной...
Вот и время уходит вспять:
Мне пора глаза закрывать.
Голос шепчет, будто отец и мать:
"Спать пора".... вечно спать.

_
22..10..2014. Галин Устименко.


Рецензии