Цезарь Флайшлен. Это уже не лето

Caesar Otto Hugo Flaischlen (1864 -1920)

"Das ist nicht Sommer mehr"


Это уже не лето, это сентябрь...Осень;
Эти огромные, рыхлые облака в небе,
Эти тонкие белые паутинки в далеке,
И за садом с подсолнухами
Круги дыма от тлеющей травы,
И эта сладкая, лёгкая усталость,
И это радостное, спокойное
              безмолвие повсюду,
Но тем не менее вновь
эта свежая, насыщенная,урожайная,
               терпкая сила...
Это не лето... Это осень.

Перевела с немецкого О. Мегель
2.10.2013         


Рецензии