***

Как выявить: где омут, а где брод?
Как, узаконив старые привычки,
найти от счастья нового отмычки,
поверив в рок невиданных щедрот?

Скажи, ну как мне удержать тебя
на том опасно-близком расстояньи,
где долг пересекается с желаньем,
и где в привычку входит жить, любя.

Какие доводы покласть к твоим ногам?
Как обесточить линии сомнений,
где правит опыт -- пессимизма гений,
шлёт эС-эМ-эС восторженным мозгам?

Какие краски к чувствам подобрать,
чтоб не поблек их пёстрый сет эмоций,
когда обыденность, слизав шершаво солнце,
предложит сотни поводов соврать?

Какою мерою мне наделить слова,
какие мудрые из них составить фразы,
чтоб ложь не промелькнула в них ни разу,
и чтоб не закружилась голова...

2014


Рецензии