На далеких рубежах

На далеких рубежах
Вечная идет война -
Радость побеждает страх
И растет добра цена.

Вдалеке, у той черты
Разрастается беда…
Далеки  тот мир и ты
И чужда тебе вражда.

И чужды тебе слова,
И военные чины
Только кругом голова
От последствий той войны.

Только души на разрыв
И страшат чужие сны,
И единственный порыв -
Стать участницей войны.

И когда чужая боль
Не спадает враз с лица -
Ты ведешь незримый бой
С яростью, что жжет сердца.

На далеких рубежах
На далеких? Это ложь!
Побеждая боль и страх
Здесь, сейчас, в войне живешь.

Слабых учишь побеждать,
Отбивая зла картечь
И идет с тобою рать
Тех, кто крепко держит меч.


Рецензии