Я не хотела быть другой собой

Я не хотела быть другой собой,
Другой себя мне слезы надоели.
Моих смятений не окончен бой,
Но в механизмах рычаги заели.

Кого теперь мне выберут в мишени
Мои иллюзии? Кому придется больно?
Их просто так не выгонишь взашей…
Их маскарада пестрого с меня довольно!

Пусть не вольна я совесть заглушить,
Любовь, к тебе протягиваю руки!
Избытком нежности тревогу заглушить –
Фемида не заснула бы от скуки.


Рецензии