Стремясь наполнить себя до края

                Мы одиноки, и все, и каждый.
                Бредем уныло по жизни тропке…
                Себя наполнить все время жаждем
                Со дна до края своей котомки…

                "Мы одиноки..."
                Таки Да
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/4498



Стремясь наполнить себя до края
Чужим содержанием - дивным, чудным -
Бредём по тропке, куда - не зная,
И бредим Городом Изумрудным.
Воюем с тенью, смешны, убоги,
Теряем годы, не спим ночами
И так упорно мостим дороги
Кричаще-желтыми кирпичами...
Домой, в Канзас бы... В плену сомнений
Вокруг мы хмуро глядим, недобро.
То смелость ищем, то  вразумленье,
То молим сердце нам втиснуть в рёбра...
Сбиваясь в тесном загоне, хором
Об одиночестве блеем вместе...
Себя оградив от себя забором,
Встаём на горло собственной песне.
Когда ж нас  к нам принесут на блюде?..

...Внутри драгоценный напиток тает,
Пока мы молим богов о чуде,
Пустым сосудом себя считая...


Рецензии
"Себя оградив от себя забором"-мне как раз очень понятно и понравилось. Советую так и оставить. Творческих Успехов!
С Уважением,

Ольга Замотина Яковлева   17.12.2014 19:27     Заявить о нарушении
Это уже исправленный вариант). Спасибо за пожелание и за внимание к моим стихам! И Вам успехов и вдохновения!

Ирина Кузнецова 17   17.12.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.