На это смотреть невозможно без боли...

На это смотреть невозможно без боли-
Москву превратили в футбольное поле
В клубок на асфальте играющих деток
В траву- без ромашек,
В деревья - без веток

Тут власти чинят над природой насилье
Тут летом- сплошное Газонокосилье,
Асфальт и бетон нас порадуют летом
Тут нет больше птиц, да и бабочек нет тут...

Из зелени-только зеленые тыщи,
И травка - как на американском кладбИще,
Газоны лысЫ, как чиновничьи троны,
Над черными пнями гогочут вороны...

Тут больше букетики не собирают,
Венков не плетут, и сирень не вдыхают,
Тут голос природы - то тихий, то пылкий
Давно заглушили газонокосилки...

Тут снова грядет безысходное лето,
Где нету вьюнков и где клевера нету,
Навеки пропали все певчие птицы...
Прошу, кто-нибудь, помогите столице!

25 марта 2010 года...


Рецензии
да, этот урбанизм уже всем не мил. Я не из России, но солидарна.

Инна Жулавская   20.11.2014 02:18     Заявить о нарушении