Конечная встреча

Сердечные капли лечат тахикардию,
А мне бы, те капли, что лечат без цели боль.
А душу зашьете?
Я раньше земли остыну. Я - солнце.
Летящий над полем космическим болл.

Боль? Иногда приходит и рвется в спину.
Главное, не таскай меня по врачам.
Здесь - ори не ори, все равно покинут,
Глас, раскаленный добела с горяча.

Улыбка, как сокращение мышц под кожей,
Я не умею искренней. Почти зомби.
Сонное утро вновь лицемерно доброе,
Зелеными кромками краски тревожа рожи .

Ненависть - как замена любви конечной.
Вместо тугого чувства приходит вечное,
И течет черным песком по кустистым венам,
Всполошив мой корабль креном
В свою сторону.

Чего ищут люди, деля мир поровну?
Лелея мир, души рвутся без треска,
И каждый раз куски на стыке - в бездну,
И каждый раз твоя душа все меньше.

Я знаю, ты меня точно не поддержишь,
Здесь, над обрывом, в пропасти,
На мине,
здесь место только для одной, и то стынет.
Ты режешь, точишь мне молчание
до речи, калеча,
До встречи.

Этот обреченно конечный вечер,
Где-то в глубине твоих глаз остался вечен.
Я больше самой себе не перечу,
И найдено все под свитером теплым, в душе изувеченной.

Снова до встречи.
(27 октября)


Рецензии