На чужом несчастье - счастью не быть!

- Что ты, девочка моя, так грустна?
Ночь настала, а тебе не до сна!
Хмуришь личико прекрасное своё...
Что смутило так сердечко твоё?

- Мама! Мамочка! Родная моя!
Ведь уж взрослая дочурка твоя!
Расцвела, как-будто маковый цвет!
Что мне делать? Дай, родная, совет!

Повстречала парня - брови дугой...
Веришь, он один на свете такой!!!
Покорил своей улыбкой меня,
Но узнала - у него есть семья!!!

Что мне делать? Он твердит о любви!
Им заполнены все мысли мои....
Наши души вместе рвутся в полёт!
Моё сердце им одним лишь живёт!!!

- Ах ты, милая! Какая ж беда!!!
Как же так? Ведь у него же семья!
Ты ж не ворог! И не коршун какой,
Разорять гнездо у птицы другой!!!

На чужом несчастье - счастью не быть!
И разбитой чашке - целой не слыть...
Здесь - любовь...а там - мученье одно!
Только детям это нЕ всё равно!!!

Коль сердца любовью сильной полны -
Тому чувству, знаю, нету цены!...
Я...сказала своё слово, а вы...
Свою жизнь построить сами должны!

...За окошком дует тёплый ветерок...
Лишь в одном окне не гаснет огонёк...
Пред иконой на коленях стоит
Мать, у Бога счастье дочке молИт...

20.11.2014г.
Ольга Атанова.


Рецензии
Брови должны быть красивыми, это правда!

Пелагея Белоусова   22.12.2014 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Ольга Атанова   23.12.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.