Мы добрыми быть можем...

Мы  нежными быть можем и любить,
Заботясь  о других себя забыть.
А также ненавидеть , лгать и мстить,
И глазом не моргнув другого погубить.

Душа-сосуд  довольно странный.
В нем смесь грехов  и дел добра.
И коль научимся вести себя мы правильно,
Она возможно будет спасена.

Пощады просят множество людей,
Наивный о прощении  молит.
А что иль кто так сильно угрожает ей,
Коль в пятки их душа уходит?

И слышим мы от всех церквей,
Будь это храм , мечеть,
Костёл иль синагога:               
-Не укради,не лги и не убей,
Смиренным будь и бойся Бога.

Слова сии имеют смысл,их не оспорить.
Их цель- учить нас верно жить,
Не врать,прощать,любить
И отношенья наши строить.

Тогда же почему на протяжении веков
Не научились мирно жить,
И тьмы не сбросили оков,
И продолжаем всё вокруг себя крушить?

И почему коль Бог нас бережёт,
Прощает всё и в Рай зовёт,
Заботой окружает,любит нас,
В глазах молЯщего мы видим страх?

Святую Русь огнём с мечом крестили.
Инакомыслие в прудах топили,
По всей Европе жгли с людьми костры.
Кто эти нам простит грехи ?

С Иисусом на устах мы топим мир в крови,
Никто не в силах замолить сии грехи.
И если слышим мы «Акбар Аллах»,
То точно знаем –рядом смерть и страх.
 
Так почему всё это происходит?
Ответ лежит перед глазами.
Религия нас в сторону  уводит,
Своими делает покорными рабами.

Ответ найти хотел всегда,
Неважно трезв был или пьян.
И обратился к Ведам я,
Древнейшей мудрости славян.

Наш Бог творец,Миры он создаёт,
Как архитектор зданья строит.
А кто и как в Мирах живёт
Его совсем не беспокоит.

Мы рождены чтоб дальше развиваться,
Богаче стать не златом ,а душой.
Не стоит Бога нам боятся,
Он не библейский,он совсем другой.

Мы здесь проходим обучение,
Уроки учим каждый день.
И что считаем мы мученьем
Нас закаляет,  делает сильней.
 
Мы очень часто это забываем,
Хотим богатства,славы ,власти.
Об этом только вспоминаем
Когда приходят к нам напасти.
 
Источник бед искать не стоит,
Поступки наши в нём.
Его никто не остановит,
Пока мы в суете живём.

И если вдруг ты не туда идёшь,
Внутри себя виновника найдёшь.
Лишь только я,ни кто другой,
Своей душе найду покой.

Мы добрыми быть можем и любить,
Заботясь о других забыть себя...
А если можем,так давайте жить!!!
И наша жизнь тогда пройдёт не зря.


Рецензии
Так все и есть.Все в нас,что сеем,то и пожинаем. Всего тебе ЬЪЬЪ

Ураний   22.11.2014 20:05     Заявить о нарушении