Ночное

Дышал лавандой полумрак гостиной -
Плыл запах от волос горчащий, острый.
Надкушенный кусочек хлеба с тмином
Лежит на блюдце. Ярко светят звёзды,

Мерцают мягко. Сыр совсем не тронут,
С жасмином в чашке чай отпит немного.
Перебирает ветер ветви клёна,
Чуть видимый. Следы на платье сока -

Гранатовый, с кислинкой чуть заметной.
Лекарств пакет на столике у двери.
Пройдут зима, весна, придёт и лето -
Цикл неизбежен. Вновь немеет шея,

Неплотно пригнан крест - моя ли ноша.
Игрушки в кресле,  хрип - и сразу в слёзы...
Давай подышим. Как тебя я брошу...

Считаем деньги, пальчики и звёзды.

 



 


Рецензии
хорошие настоящие стихи... говорю как читатель...

Валерий Кувшинчиков   12.08.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Каменских   12.08.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.