Мытари

Я высыпал монеток горку
В жестянку нищенки у церкви.
Она в ответ взглянула зорко
И тут же вновь глаза померкли.

Но я успел увидеть яму
Такую, что заныли нервы,
В которую когда-то кану.
Одно спасает - что не первый.

И каждый день, идя вдоль Храма,
Я слышу этот стук о кружку.
Но, сколько б ты не дал, упрямо
Они завидуют друг дружке,

И - что им мельтешенье факта -
Кто сам - бандит, поэт ли, мент ты.
И - почему, зачем и как ты -
Решил -
Что платишь алименты.


Рецензии