Ее здесь нет

Меня опять сбивает ноябрем
В конце его второй, больной декады,
Где память с криком требует свое,
На части сердце рвет, но сердце радо.

Спешит ноябрь. Застыла тишина.
Глухая ночь, для звуков слишком поздно.
И я молчу. До неба и до дна
Не достаю. Все до сих пор серьезно.

Глухая ночь. Судьба совсем слепа
И беспощадна к самым лучшим людям.
Играет память, мне опять не спать.
Ее здесь нет и никогда не будет.

"Ее..." И кто-то мог бы мне помочь.
Нет, не сегодня, время горьких строчек.
Привычно убиваю ту же ночь,
Без соучастников, свидетелей и прочих.

"Ее здесь нет..." И сердцем отпустив,
Мне б не сходить с ума, душой рискуя.
Но никогда. Не так. Не разлюбив.
И - никому, лишь по стеклу пишу я.

Ее здесь нет. И здесь всегда она.
Сегодня. Да, наверное, все сложно.
До неба - тяжелее, чем до дна,
Всех расстояний время невозможней.

"Здесь нет..."  И ночь светлеет за стеклом.
И не забыть стереть: так тоже надо...
Меня опять сбивает ноябрем,
В конце его второй, больной декады...


Рецензии