Песенка преподавателя ОБЖ

Если вас судьбина забросила на остров,
А вокруг лесочек девственен и чист,
Не зовите маму! Не звоните другу!-
Вспомните, чему учил вас в школе обэжист!

Если где-то в доме вдруг пожар случится,
Вы не трепещите, как осины лист!
Здесь как раз вам в пору героем становиться! –
Вспомните, чему учил вас в школе обэжист!

Если заболели, если занемогли,
Если нутрь точит гнусный яйцеглист,
Перестаньте плакать! И утрите сопли!-
Вспомните, чему учил вас в школе обэжист!

Если обстановка в мире накалилась
И на танке лезет в край родной фашист,
Атакуйте с фронта! Атакуйте с тыла! –
Вспомните, чему учил вас в школе обэжист!

И когда в атаке – лихой кавалерийской!-
Да разгромлен будет вами грозный враг,
Вспомните, ребята, в школе обэжиста, -
За Победу выпить ведь он тоже не дурак!


Рецензии
Смех - смехом, а ведь дети и взрослые не знают, как правильно вести себя в ЧС и ГО. Хотя, многим теперь и бежать-то некуда, убежища пропали без вести. Спасутся, если что, процентов 10 населения. И я знаю, кто это будет:(

Станиславская Галина   21.11.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.