Петровский причал

Сгорел уголок Ростова-на-Дону

Век семнадцатый кончался,
Новый век  ждёт  свой черёд,
Из Азова возвращался
Император юный -  Пётр.
         Доном Тихим любовался,
         Слышит, как вода  журчит,
         И корабль пришвартовался,
         Всех *колодезь напоИт.
Был  причал здесь срочно создан,
Подходили корабли,
Запасали эту воду
И колодезь  берегли.
         Не был **Левбердон забавой,
         Отдыхали там всегда
         Всей своей  командой   бравой -
         Чистая была вода.
Здесь причал соорудили,
И порт маленький    живёт,
Там корабль  установили,
Сделав  для людей комфорт.
         Годы быстро пролетели,
         И родился дерзкий план,
         Где под солнцем люди млели,
         Надо строить  ресторан.
Красоту всегда любили,
Я здесь не был никогда,
В ноябре его спалили.-
Настоящая беда.
         Кто  Петра след  убирает?
         Кто не любит город так?
         И КОЛОДЕЗЬ пропадает…
         Настоящий кавардак.

Ростовчанин из Тольятти
Колесов В.В.
20.11. 2014 г.

Фото из интернета;
Горит жемчужина Ростова

*За вкусную воду Пётр 1 назвал
 источник КОЛОДЕЗЬ БОГАТЫЙ

**ЛЕВБЕРДОН - левый берег Дона


Рецензии
Много, много неоднозначного и непонятного сейчас, что оказывается во вред...

ВСего доброго, Вадим.

Людмила Векшина   21.11.2014 19:36     Заявить о нарушении
Люда, такая красота сгорела.

Вадим Колесов   21.11.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.