Наш мир

Проснёмся мы от звука в тишине.
Не слухом - сердцем ощущая, кожей.
Не будет это думой о тебе:
я даже ночью осторожен.
Родное имя не сорвётся с губ,
да и тебе нельзя тем паче.
Разбудят звуки водосточных труб,
сквозь сон услышишь:  кто - то плачет.
Быть может рядом?.. Нет не он.
Храпит задирчиво твой милый
седьмой досматривая сон
в объятьях лишь ему известной дивы.
Откроешь шторы, капли - слёзы
свет преломляя фонарей
ползут по стёклам, капают с берёзы,
что приросла у спаленки твоей.
Соседний дом, немного окон
с бессонным светом из-за штор,
поток воды из водостока
ревёт сметая пыль и сор.
Поверь, сейчас ты не одна
в ночной рубашке, одиноко
стоишь у темного окна
и крик души уносится высоко.
Там высоко сплетенье душ,
мир откровений, где союз возможен.
Там он, тоскою сотворённый муж,
а ниже плоть и ей не спится тоже.
Мир вышний, место встреч ночами,
зовут не рай - зовут мечтой.
Он разбудил нас серыми дождями,
игрою с водосточною трубой.

20 ноября 2014 года.


Рецензии