Это мина ты не бойся Костя

Это мина… Ты не бойся Костя…
Просто стой,- возьми вот закури…
Помнишь песню казаков про ойся…
С дочей, как пускали пузыри?…

Ща подтянем что-нибудь и дернем,
- Наступил не правильно…  и мат…
- Яйца обмотай бронежилетом…
- Дай сниму подсумки, автомат… 

К этому, готов, увы, не каждый…
Хочется пожить, и чтоб не зря…
А в последний миг,– не трус,– отважный,
Под ногами рОдная земля!…

Намотавший трос бронемашиной,
Силуэт рванули… и летит…
Хруст костей, молчание, взрыв мины...
Мат и стон…- Похоже, не убит!

- Как полет?! – Живой? – Ну что столпились?!
- Жив? – Бормочет… С днем рожденья брат!
Улыбнулся…- Ребра подломились…
Вырубился… - Срочно в медсанбат!

В тот же вечер,- госпиталь, по пьяни…
Вспоминая: "Надо ж – повезло…"
Мы решили: "Будем жить славяне!"
- По любому! - Всем смертям на зло!


Рецензии
Никогда бы не подумала, что такое возможно - спасти от мины...
Ребята, вы герои, вы настоящие.
Пётр, так зримо и ярко нарисовали картину мужества, братства.
Спасибо за Вашу поэзию.
Будьте живы!


Людмила Лесных   20.03.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Впадина Петр   20.03.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.