Двое

Всё это было в самом деле:
Шутя, двоих свела метель.
Они из мартовской капели,
Шагнули в радужный апрель.
Две жизни сплел и в одночасье
Прибрал к рукам распутник май.
Волна безудержного счастья
С тех пор хранит их светлый рай.
 
И манит в жар июньской ночи,
Под песнь последних соловьёв.
За каплей - капля, время точит
Подножья сизых валунов,
Навек оставшихся в июле,
В дурмане скошенной травы,
Где двое искренне тонули
В объятьях томной синевы.

А что же август? Звездопадом
В ладони сыпался, шаля.
И двое также были рядом,
Внимая грустным журавлям.
Октябрьский дождь, февральский холод -
Мелькнули, искрами кружа.
Лишь чистых чувств апрельский голод
Струной натянутой дрожал...


Рецензии
НУ,ТАКОЕ ВРЕМЯ ЛЮБВИ ПРОЖИТЬ..А надо ли ,что еще?

Виталий Есаян   24.11.2014 18:22     Заявить о нарушении
То есть - год прошел, и хватит?! Ну, знаете ли......

Наталья Смирнова Верена   25.11.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.