Я любила такого мужчину!

Я любила такого мужчину! Он богом был,
Пил коньяк на террасе ночами, смотрел в упор
В тишину. Он дарил каждый день ощущенье крыл
И желание жить, желание верить. Утром в порт

Он спускался по улицам шумным. Он мой герой,
Полководец, наставник, гуру, почти сенсей.
Я могла полжизни отдать за него, стоять горой.
Да и что там полжизни - мне было не жалко всей!

Распадалась на слезы и нервное "позвони!"
Он звонил, улыбался и даже любил меня
Временами. Я помню на ощупь все эти дни.
Под лопатками резались крылья, дрожа, звеня.

Я любила мужчину, и строила пьедестал.
Он смущался, наверно, попробуй его понять!
И мечтала писать нашу жизнь с одного листа,
Как волшебную сказку, впитавшую часть меня.

Я уже не могла ни дышать, ни обычно жить...
Я любила мужчину! (Читайте "святейший лик").
Даже жизнь разделилась на "до" и на "этажи"
До него. Я летела наверх, позабыв про лифт.

Утонув в терпком взгляде кофейно-коричных глаз,
Растворившись в пестревшем торнадо высоких чувств,
Я любила мужчину, как будто в последний раз!
Без него мир мой глуп, одинаков, безвкусен, пуст!


Рецензии
Жизнь как она есть!!!

Лариса Прохоренко   10.04.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.