укушен

Господи, господи, мне любви,
остальное возьми, может, людям надо,
паутину липкую оборви
чёрных вдов, каракуртов и шелкопрядов.

Как светло улыбаются, как хотят
занести свой яд под пальто и кожу:
ах, реснички, ах, персика аромат! –
паучок игрив, красив, осторожен.

Я уже нарывался, как тот сапёр,
приходилось потом по живому резать,
и плеваться кровью, и пить раствор
спирта с правдой, и прижигать железом

искорёженный, кровоточащий мозг,
пораженный непревзойдённым ядом.
Будто дизельный двигатель шёл вразнос:
я хочу, я хочу,
я хочу быть рядом...

Что-то лечится временем, что-то – нет,
я хотел быть рядом, да вот не вышло.
И давно бы должен я быть отпет,
но любовью вдруг одарил Всевышний.

Как же ловко любовь замещает яд,
как врастает в еле живую душу!
А берёзки радостно шелестят:
он укушен, укушен, опять укушен.


Рецензии
ВИДНО ПРАВДА СИЛЬНО НАСОЛИЛИ,ЖЁСТКО ,НО КРАСИВО.

Виталий Петров 2   16.01.2015 20:44     Заявить о нарушении
Я им солил,они мне.Весело.Спасибо!))

Александр Марочкин 2   16.01.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.