Товарищ...

А сколько правды ты искал на дне стакана?
Но, а нашел лишь только мрак и боль.
И сколько слов тогда же совесть потеряла,
Ну, здравствуй мой товарищ алкоголь.

Сидели мы гурьбой, за чаркой чарка,
Залил глаза я пьяной пеленой.
Чужой! Я одинок среди своих… Отчаянно:
«Кто я поэт?», - твердил самим с собой.

И вот я перед зеркалом, и что же,
Смотрю в алые очи. Только боль.
Ну что, мы чьё-то сердце потревожим
Строками горькими, или мы просто ноль?

Вокруг же шум и гам, и звон бокалов,
Веселых разговоров канонада.
А я все думаю, ну кто же я такой,
Мне никакого праздника не надо.

Но не поймет меня никто, а только
Нальют мне с горкой горькой, и тогда
Я утону в тревоге и печали,
И захлебнусь в сем море навсегда.

Как только солнца луч коснется
Очей и тела моего,
Проснусь  с одной лишь только думой,
Душа наружу рвется, за перо.

Так я и не нашел на дне стакана
Кто я. Нашел лишь мрак и боль.
Поэт, иль графоман, как это странно…
До новых встреч товарищ алкоголь.


Рецензии