Сады

                Для конкурса рецензий ("Золотой Папирус").


               Давно отшумели сады,
               Давно уже выросли дети,
               Но шёпот твой: «Не уходи»
               Ещё меня держит на свете.
                "Казалось вся жизнь впереди..."
                Владимир  Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2013/10/18/373       


_______________    

Растили мы наши сады
В суровой земле неприветливой,
Где мало тепла и воды,
Покажется солнце - и нет его...
Просеяны ситцем годов
Свинцового града горошины...
Но корни у наших садов
Уходят в далекое прошлое -
Туда, где мечталось легко,
Где вместе, ранимы и счастливы,
Мы поняли так глубоко:
Делимое - это не частное.

Там был ты влюблен и крылат...
И, нас охраняя от нежити,
В тех землях надёжней стократ
Сплетаются корни и держат их.
Туда не подступит овраг,
Где был ты когда-то любимым,
И вера - из верных собак! -
Вертелась у ног твоих Бимом...


Рецензии