Однажды сотни лет назад...

          Санкциям ЕС посвящается...


– Меня призвали, мой Король,
   На столь приватную беседу…
   (Какая головная боль
   Фасон придумать до обеда!)
   Где состоится званый бал?
         
     – В Версале! Гости понаедут!

– Я ростом мал, зато удал –
   Готово платье будет в среду!
   Вот, монсеньор, мех – астраган*
   Гонцом доставлен из России!
         
     – Зверь мелкий или великан?
        Загадку отгадать бессилен!
        Кто спрятался под шкурой сей?
        Не видел никогда такого!
        Он добр по нраву иль злодей? –
        Ответа жду, «шут» бестолковый!

– Мой сир, да это же овца!
   Кара'кульной степной породы,
   Шелко'вой выделки с «лица» –
   С муаровым «седым» разводом…
   Под Астраханью, средь полей,
   Из «серебра» гуляет стадо –
   Персоне голубых кровей
   Роскошным станется нарядом!
   
              ***

Картинно разоделся двор
На менуэт неторопливый,
Глазея на Луи, в упор,
В камзоле ценном, с переливом…



*астраган (с фр. яз. буквально) – мех из Астрахани;
  был очень популярен при французском дворе.


20.11.2014  19:44 


Рецензии
Французам не прожить без нас,
Не то отключим русский газ!
Для нас Мистрали так пустяк,
Цена им на руси пятак!.
и санкция на АСТРАГАН.
ЗАЧЕМ НАМ ИХНИЙ БАЛАГАН1

Анатолий Чигалейчик   03.02.2015 17:47     Заявить о нарушении
Достойный, Анатолий, экс!... Эх, когда только они поймут, что рубят сук, на котором сидят... Западным умом Россию точно не понять... С улыбками,

Юлия Ви   03.02.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.