Ода к спартанцам

Кровью свой путь,
К Славе устлая,
Мы - спартанцы,
Мы - греки,
Наша вера простая,
Вера в страну,
Вера в Спарту, Богов,
И к бою за веру,
Каждый готов.
Готов нести гибель,
Злобным врагам,
Что огнем хотят пройти,
По нашим домам,
Мы этого сделать,
Им не позволим,
Ведь каждый из нас,
Будто с меди скроен.
Грузный шлем,
И броня на плечах,
Сверкающим солнцем,
Внушат врагу страх,
Зажглись в горизонте,
Войны костры,
Фермопильский проход,
Закрыли щиты.
Набеги персов мы держали,
Смеясь,
Смеясь упивались
Кровью с Царем,
После боя каждый из нас,
Покоем будет одарен.
Но греки,
Память о нас сберегут,
И персам трусливым,
Отпор дадут.
За Элладу !
За наш народ !
Каждый грек,
Как спартанец,
Шагнет вперед.


Рецензии