отражение

закончу бег - устав от расставаний,
холодных лиц и каменных сердец.
сто тысяч миль и дальних трасс в сто ямин,
исколесив, - исчезну наконец.

со мной исчезнут все, кто был мне дорог,
кто жил со мной, но выбрал путь иной.
исчезнет ложь, надуманные ссоры,
моря, которые,
я видел лишь в кино.

умолкнет звук недолговечных песен,
затихнет гром семейных канонад.
лукавый мир, для счастья ставший тесен
наполнится прощальных клоунад.

мужчины снимут кепи и фуражки.
прочтут молитвы, - дамы, съев пирог.
и может быть, потом,- в многотиражке.
напишет кто-то скучный некролог.

а я сниму отяжеленный снА груз,
мне не войти отныне в новый день;
моим Творцом определен диагноз;
- застыть как мумия, отбросив даже тень!

я проиграл последние сраженья,
запутавшись в сетях порочных схем.
моя судьба, всего лишь - отражение,
…которое,
 всегда мешало...всем!


Рецензии