говори о чём захочешь

                "В тишине осенней ночи
                Месяц сник наперевес.
                Позвонить мне кто-то хочет
                С дальней стороны небес.

                Утомлённый от разврата,
                Город погрузился в сон.
                И уснувший оператор
                Мой не включит телефон."

                "В тишине осенней ночи" П.Кашин


Ты в моём репертуаре
чистой правды не найдёшь.
Что позволено гитаре,
то для жизни – просто ложь.
Рядом с истиной кружится
и витийствует строка,
журавлём взлетит, синицей
тихо сядет на рукав.
Месяц вышел из тумана,
выбирает  – кем бы стать…
То ли ножичком жигана
(грабить, резать и кромсать)…
толь серебряной короной…
то ли лодочкой проплыть…
Стань же трубкой телефонной,
чтобы смог мне позвонить
в час полночный, в час признаний
тот, кто в дальней стороне
посреди своих скитаний
вспомнил...
           Вспомни обо мне,
в тишине осенней ночи
говори со мной с небес,
говори о чём захочешь –
про январский снежный лес,
где морозною порою
снег под полозом скрипит,
и под месяца дугою
колокольчик прозвенит…

В тишине ночной…осенней…
я десятый вижу сон,
и в одном из сновидений
зазвонил мой телефон…

20.11.2014

                На Конкурс Tribute to Белая Гвардия и Павел Кашин
                http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037

Иллюстрация - титры фильма "Каждый вечер в одиннадцать" Мосфильм, 1969


Рецензии
Месяц вышел из тумана
выбирает – кем бы стать…

И весь пассаж дальше про месяц - поэтическая находка!

Надежда Бесфамильная   20.06.2016 22:31     Заявить о нарушении
Наденька...СПАСИБО!
От тебя похвала особенно ценна!

Волга Волга   21.06.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.