Свежий ветер

Весь прошлый год задумчива ходила,
Любовь держала глубоко в секрете,
И неизвестно, что бы дальше было,
Когда бы не вмешался вольный ветер.
Один вопрос берёзке задавала:
"Владимир правда, лучше всех на свете?"
- Оставь углём чертить инициалы,
Иди, скажи сама ему об этом.
Подходит к речке: "Правда он всех лучше?"
-Ты лучше не бросай в волну веночки,
А хочешь всё узнать, гадай на суше,
Побереги, пожалуйста , цветочки.
Идёт с работы, дома , в огороде,
Повсюду чудятся куплеты песни старой:
"Люби, пока молоденька, Володя! "-
В 10- м классе пели под гитару.
Подружка как - то вечером спросила:
"Ты вытянула карту нужной масти,
Так признавайся, кто же он, твой милый?"
Сказать боялась - упорхнёт вдруг счастье.
Подслушал ветер всё совсем случайно,
В одно мгновенье облетел округу,
Любви прекрасной бережная тайна
Сама собой во сне открылась другу.
Всё изменилось в золотом апреле,
Уплыли дружно льдин унылых стаи,
Душа её малиновкой запела,
В лазури глаз любимых расцветая.
Владимир к свадьбе держит курс умело,
Зовёт в кино, на танцы и гулянье,
Ах, нежница ! Мурлыкой разомлела,
Ты дольше века длись, очарованье !
Костёр любви в душе пылает жарко,
Не охладит и талая водица,
Ах Фея , где ты? Где твои подарки?
Ты помоги Красе принарядиться!
Сегодня снилось с янтарём колечко,
Звенел браслет на тоненьком запястье,
Ах свежий ветер, остуди сердечко,
Да что ж оно трепещет так от счастья!

Картина Владимира Гаврилова "Свежий день" 1958 г.


Рецензии
Ну,что тут скажешь?Написано так здорово,так классно!и пожелаем героине счастья. Мне очень понравилось.С уважением.

Анна Бежу   29.10.2016 23:13     Заявить о нарушении
Анна! Большое спасибо!

Елена Ромашова   30.10.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.