Хочу быть человеком

      На «Конкурс Пародий Бонуфикс-6» (Единомышьленники)
      Дружеская пародия на стихотворение Ильи Бровтмана
      "Я робот" http://www.stihi.ru/2014/09/30/2962
   
Когда и кем я создан - я не знаю,
Как выгляжу - я тоже не пойму.
От этого, конечно, я страдаю,
И долго-долго вою на Луну.

На всех вокруг обиду ощущаю-
Попробуй жить без имени, лица!
Как робот все программы выполняю,
Всё по указке своего творца.

Ведут меня по жизни чьи-то руки,
Что спрятали секреты в ДНК,
Порой балдею день и ночь от скуки,
Порой взбрыкну, как горная река.

А я хочу как человек смеяться,
Мечтать, красивых девушек любить,
И ничего на свете не бояться...
Но как свою строптивость победить?
 


Рецензии
Да. Нелегко быть в жизни роботом...

Эльвина Шумовская   13.09.2020 12:03     Заявить о нарушении
И человеком тоже!:))

Галина Волуйко   13.09.2020 21:03   Заявить о нарушении