А вы знаете, чудеса непременно случаются!

А вы знаете, «чудеса» непременно случаются!
Все, что строили много лет, в одночасье в прах рассыпается.
Вот когда-то мы были едины, и всегда только в лучшее верили,
И едва получив звезду, уже грезили стать пионерами.
И пускай, было много трудностей, но мы знали что выстоим,
Ведь сердца были пылки, а души и помыслы чистыми.
Но внезапно все рухнуло, обесценились деньги и титулы.
Позабыто все прошлое, свергнуты прежние идолы.
На руинах эпохи внезапные взвились  пожарища,
Как же так? Как же все это вышло товарищи…?

А вы знаете, «чудеса» непременно случаются!
И создав новый строй, словно заново жизнь начинается.
Все, что было привычно истоптано и разорвано,
И ветра перемен захлестнули по обе стороны.
И опять все по-новому: символы, флаги и правила,
Время быстро все новые точки над ї расставило.
Нам упорно твердят: потерпите, да все наладится,
Жизнь изменится, да и ворох проблем  разгладится.
И  пускай все разрублено стало сплошными границами
Как ни странно, но снова лишь лучшее снится нам…

А вы знаете, «чудеса» непременно случаются!
И однажды заснув, уже в новой стране просыпаешься.
Неожиданно в небе взметнулись хищные коршуны,
И опять все по кругу: знамена прежние сброшены,
Книги старые жгут, переписывается история,
Жизнь внезапно пошла по какой-то другой траектории.
И опять нам твердят, перемены все только к лучшему!
Обнадеживают и жонглируют ловко душами.
Обещания хлещут лавиной, эх если б правдивые.
Ну а мы , как слепые котята, все верим, наивные…

Чтож вот так и живем, к переменам привыкли вроде бы,
Только грустно, что стал поневоле оторван от Родины…


Рецензии
Что ж вот так и живем, к переменам привыкли вроде бы,
Только грустно, что стал поневоле оторван от Родины… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.09.2022 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.