Нежные краски

Снова птицы торжественно в небе пропели:»Люблю»,
И земля омочила подол в нежной краске рассвета,
Ты молчишь в сказке этой, а я же всегда говорю,
Знай, разлит романтизм по заплеванным душам поэтов.

А пока облака нежно дышат как дети твои,
Тихо-тихо журчит в отдалении милая речка,
Тупят острые взгляды уставшие в ночь фонари,
Разгорается, медленно тая, дня белая свечка.

Явны тени при солнце и стоны мои от любви,
Просыпается медленно мир от страстей и от пьянок,
Вечно дремлют усталые люди в хоромах земли,
От вельможных прелестниц до мертво застывших крестьянок.

Хоть и птицы торжественно в небе пропели:»Люблю»,
Омочила  земля своё платье в разводах рассвета,
Не затронули сердце слова что тебе говорю,
Почему же ты плачешь, ведь счастье у всех скрыто где-то.

Мимо пусть проползают все тени из подлости, зла,
Веришь ты лишь в любовь, ну а как же, скажи мне, иначе?
Пусть карета судьбы в угол темный тебя завезла,
Но есть свету проход,  для тебя его Бог обозначил.


Рецензии
Восхищена в высшей степени. Создали такие необыкновенные строки: "карета судьбы", "Омочила земля своё платье..." Просто блеск!!!

Ольга Мысак   17.06.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Алексей Дутов   18.06.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.