За этимологию не поручусь

Везде у современной молодежи
Есть тяга к пирсингу. Ну уши, рожи,
Пупки, соски и прочие места...
Привычка зародилась неспроста:

Когда-то среди юношей Китая
Была такая мода непростая -
Прокалывать себе мошонку шилом
И вешать колокольчики. Так было.

И чем знатней был юноша - в зазнайстве
Всё больше колокольчиков носил
Под шелковой одеждой на "хозяйстве".
Звон мелодичный знати, знать, был мил!

А русскими - из тех, кто был в Китае
И видел молодых китайцев стаи -
По случаю такому был рожден
до нас дошедший термин - "мудозвон"!


Рецензии