Над омутом

Над омутом кружусь я в вальсе
И как пушинка нежная летаю,
Захваченная ритмом танца, замечаю,
Что я все ближе к омуту кружусь.

Нет! Там опасно! Я остановлюсь,
Не буду слушать музыку круженья,
Не буду в зеркале волшебном отражение
Свое искать, и лучше удалюсь

На безопасный времени отрезок.
Отсюда звук нечеток и нерезок,
И чувств как-будто не было совсем. –
Подальше от эмоций и проблем.

Но я невольно вслушиваюсь в звуки,
И вот уже опять поднялись руки
И, словно крылья, тянут меня вверх.
И я уже опять кружусь все ближе,

Порхаю словно бабочка, и ниже,
Чем было прошлый раз, уйти стремлюсь.
Затягивают чувства, и контролем
Я их взнуздать, пожалуй, не смогу.

Заслушалась, и в бешенном кружении
В костер, как в омут кинулась, а там
Осколки льда.
И я одна. Всегда.


Рецензии