Ах, Британия моя, ты Британия...

Удрал в Британию на счастье,
стремясь укрыться от любви…
А тут - погодное ненастье…
И льют английские дожди…

Лежу, укрывшись теплым пледом,
и греюсь джином, как могу,
и жду, когда ж очистит небо,
и полюбить опять смогу…

Ведь греет джин и одеяло -
не память прошлого тепла…
С тобою часто так бывало,
когда нас грели лишь тела…

Любовь всех греет, как попало,
когда за облако зашла…


******************************

Felixstowe, United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии