На ночь

Ты стремишься быть лучше,
Стать добрее к тем, кто тебя окружает.
Ты видишь звёзд сияние на небе ночном
Каждый раз, когда засыпаешь.
Каждый раз, когда засыпаешь
Ты мечтаешь на утро проснуться.
Бросить вызов новому дню,
Сглотнуть всю обиду, печаль и страдания,
Тот ком, что в горле застрял.
Бесконечные метания
Тебе приносят на вечер успокоение.
Глотаешь горький дым, сидя у окна,
За которым тот мир, к которому ты так привыкла.
Тот мир, в котором нет больше любви,
Нет ни капли надежды, ни веры в добро.
Тот мир, в котором правят только деньги.
Ведь за деньги можно от любви до веры всё купить.
Продай ещё раз своё тело, к этому ты тоже привыкла.
Ведь каждый мужлан, которого ты прежде встречала
Хотел свой плотский голод утолить тобою.
А ты ещё красива, молода
И кто тебе в этом судья?
Свет путеводной звезды ещё не погас,
Ещё не погасла сигарета.
И огонь в душе пока ещё горит.
Поэтому со спокойной душой ложись.
И спи.


Рецензии