Шкурка лягушкина

Без боли и пары глотков
Не черкаются строчки.
Полночи. Две ночи. Три ночи.
Отсрочка. Еще отсрочка.
Почему б не понять,
Что лягушкина шкурка
Уже сожжена.
Не раз.
И не два.
Почему б не понять,
Что без тридевятых царств,
Мам-королев и пап-королей
Ты, в общем-то, никому и не
нужен.
Даже и не иван-дурак.
Дуралей.
Ты, может, не плох...
В ремонте, войне,
Подковке кошачьих блох.
Но не...
Тут можно многое
перечислить.
Тебе не дано как данность,
Например, право первой ночи.
Какого черта...
Эй, принц,
Я хоть без шкурки,
Но ты по самое горло
Влип.

25 ноября 2012 года


Рецензии