Украинский календарь

Украинский календарь (только чтение) – M. Word


Я поеду в Крым
на нектарный берег,
где зловонный дым
из чужих америк

обойдет меня,
где свободный ветер
сдует злобу 
дня,
черный дым и пепел.

Если бог мне даст,
в гладость моря утром
утоплю балласт
моих мыслей утлых.

Это мой майдан…
Эту в сердце меру
смуте
не отдам,
как любовь, как веру…

Я поеду в Крым
(позабытый берег)
глупым, молодым..........
где богат без денег.

28.3.14

…………………………..

Как дымно и темно
что не прорваться

туда где свет в окно
протуберанцем

последний чертит миг
кровавой битой

Беснуется чадит
тень неолита

7.5.14

……………………………..

   Б.Л.

ты пишешь что первые строчки
промерзли с весны еще
в толще
того что мы воем по-волчьи:
нет мочи, нет мочи, нет мочи

весной те слова предвоенные
текли
в беззаботное лето
потеряны в сущности где-то
где груши созрели наверное

зачем эти постные строчки
под дымным кошмарным сегодня
где жизнь
как прожженная сводня
их режет под фарш на кусочки

смеются на облаке дети
отобранные
небесами
и не захотевшие сами
родиться под вопли картечи

а смерть
отупев до - нет мочи
жуя человечьи котлеты
глотает  вопросы-ответы
как эти
истёкшие строчки

28.8.14

...................................

Убита старушка железкой от "града",
(с небес просвистел по дуге).
Не надо домой, и за хлебом не надо…
Платочек во хладной руке

уже не сотрет ту кровавую лужу
на мерзлой донецкой земле.
Да, Бог с этой плотью, поплачем за душу,
что целится в спину тебе.

15.01.15


Рецензии
Красивые, грамотные стихи. Приглашаю к себе на страничку. Там у меня десяток стихов про Украину расположены в третьей колонке 100 - в нижней части.

Сергач Федор Валерьевич   07.09.2017 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.