холодные как льды

Не таяли в душе слова, холодные, как льды.
По городу текла смолой священная гордынь.
Тащили горожане дни на поводке тоской,
мальчишка маленький босой бежал вслед за арбой,

и плакал горько, мол,- "меня забыли вы, зачем?
Ведь я же есть, ведь я живой, я вам не надоем!
Кругом дома, сады, дома.. морозно, нет тепла;
все в этом городе мертвы и я почти ослаб.."

Когда бы жалость теплотой накрыла мёртвый час,
тогда б вернулась в город жизнь синицей щебеча,
и горожане навсегда б забыли про тоску,
но больно жаден на любовь мой солнечный инкуб.


Рецензии
Да , тепло сегодня в дефиците . Просто диву даюсь - какие у тебя стихи проникновенные . )

Сергей Максимов 33   20.11.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!)) Согрел, разулыбал!:)) приятно)))

Ирина Рыпка   20.11.2014 19:00   Заявить о нарушении