Чертёнок

С тобой, не будет скуки никогда.
Тебя, я вижу разною всегда.
То злишься, то мурлычешь как котёнок.
Сегодня - ангел, завтра ты - чертёнок.

Но как приятно: снова и опять,
тебя, как книжки разные, читать.
В твоей душе - невероятный клад.
И как же, мир твой внутренний, богат.

Вот вновь увидел новое, опять.
Меня ты не устанешь удивлять.
Так повезло, на жизненном пути,
подобное сокровище, найти.

Так кто ты, ангелочек или чёрт?
за сто, проделок всех, зашкаливает счет.
А ты смеешься, милая, опять.
Сказала -"невозможно сосчитать.

Сегодня веселюсь я, завтра злюсь".
Да я тебя, чертёнок, не боюсь.
Как лицедей, пять раз меняешь маски.
Но без тебя, померкнут жизни краски.

Тебя, судьба послала на пути.
И этот путь, с тобой готов пройти.
Пусть и ведёшь себя, ты часто как ребёнок.
Прекрасный, нежный, ласковый чертёнок.


Рецензии