Колыбель для осени

Сегодня лес наш разворчался хмуро,
Терзаемый голодными ветрами,
Склонила осень голову понуро -
Прощаться предстоит ей скоро с нами.

Уж скинула убранство золотое,
Теперь дрожит промокшими ветвями,
И тело беззащитное, нагое
Укрыть мечтает белыми снегами.

Постанывая сердцем, утопает
В метущейся листве, давно опавшей,
Последним разноцветьем догорает
И поступью бредет такой уставшей.

Ну, где найти ей теплую обитель,
Душой и телом чтобы отогреться,
Чтоб хоть во сне, пришедшем, как спаситель,
Вновь в золото пушистое одеться.

Надеется, что ей еще недолго
От ветра злых порывов отбиваться,
Который с ней безжалостно и колко,
Отчаянно не хочет расставаться.

Но уж спешит зима ей на подмогу,
Чтоб властно вдруг завьюжить, заметелить,
И осень успокоить понемногу,
Тепло укрыв снегами в колыбели.


Рецензии
Красивое стихо! Как можно не любить осень и так чудесно писать о ней! Вдохновения Вам!

Александр Анатольевич Губенко   23.11.2014 09:02     Заявить о нарушении
Мне так приятно. Спасибо, Саша.

Елена Капелька   23.11.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.